Виды перевозок грузов в городе

Как известно, существуют разные виды перевозок грузов в городе. Какой именно выбрать способ транспортировки перевозимого груза, зависит от нескольких параметров, а именно от того, какой тип груза следует перевезти в пределах города.

По этому параметру виды перевозок грузов в городе бывают следующие.

Перевозка обычного, стандартного груза. Это разнообразный металл, деревянные изделия, разного рода оборудование, мебель, а также бытовая техника и ряд других предметов народного потребления. Обычно для транспортировки выделяются автомобили 86–92м³, тентованные.

Опасный груз. Для его транспортировки существует ряд ограничений. Как минимум, транспортная компания должна иметь в наличии лицензию, а водители — получить допуск на работу с опасным грузом. Для транспортировки такого груза используют рефрижераторы, ADR-тенты, а также разного вида цистерны (одно- двух-, трёхкамерные).

Транспортировка товара в определенном температурном режиме. Подобный вид перевозки грузов в городе относится к товару, хранение которого и перевозка должны осуществляться, к примеру, только при отрицательной температуре. В таких случаях требуются рефрижераторные установки, в которых длительное время может находиться груз в установленной температуре.

Перевозка хрупкого груза или груза, отличающегося особой ценностью. Такая транспортировка должна осуществляться в цельнометаллических полуприцепах или в евромодульных контейнерах 20-40ft, посредством которых обеспечивается необходимая безопасность перевозимого товара и его целостность.

Транспортировка текстиля и уже готовой одежды. Для такого вида груза необходимо оснащение контейнеров специальными штангами и вешалками. В таком случае они не требуют упаковки и последующего разглаживания, что очень удобно и значительно экономит время и затраты заказчика. Объем контейнера обычно составляет 43-55м³.

Среди прочих существует такая группа товара-груза, как автомобили. Для их транспортировки необходимо такое оснащение, как платформы автомобилевозов. Обычно такие платформы рассчитаны на транспортировку порядка 10-12 единиц различной автомобильной техники.

Негабаритный груз. Данная категория актуальная для заказчиков, чьи грузы можно транспортировать только на мегатрейлерах — это либо большой объем легкого товара, либо грузы с большими габаритами.

Это основные виды перевозок грузов в городе, которые требуются для юридических и физических лиц. Транспортная компания «kuda-vezti.ru» готова совершить транспортировку различных видов грузов. Если у вас возникли вопросы, какой тип транспорта необходим для перевозки вашего товара, обращайтесь по контактным телефонам, и оператор обязательно ответит на все вопросы.